/ Медиа

Россияне стали чаще осуществлять онлайн-платежи

Популярность онлайн-платежей штрафов и налогов среди россиян выросла в 1,5 раза. Почтовые услуги вышли на первое место по популярности оплаты через интернет: в январе-марте 2021 года они увеличились в 3,3 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года.

На втором месте оказалась оплата штрафов, прирост составил 58%, онлайн-расчет за коммунальные услуги вырос на 37%, далее идет оплата налогов – 34% и домашнего интернета – 33%, говорится в исследовании «МТС Банка». Наименьший прирост у телекоммуникационных услуг – 8 процентов. Отрицательную динамику показали платежи за кабельное телевидение и телеуслуги – снизились на 14 процентов.

Популярность онлайн-оплаты аналитики связывают с тем, что все платежи можно совершить в одном месте без постоянного ввода реквизитов, один раз создав шаблон или отсканировав QR-код. Также цифровые платежи позволяют сэкономить средства – как правило, при онлайн-оплате комиссия ниже, а некоторые банки начисляют кэшбэк на бытовые платежи.

Исследование было проведено с использованием обезличенных данных по банковским картам пяти миллионов человек, использующих «МТС Банк». Учитывался период с января по март 2020 и 2021 годов.


Изображение: Pixabay.com

Apple может отложить выпуск нового iPad
12.04.2021, 16:39
Следующая новость