/ Медиа

Тим Кук: Epic Games хочет превратить App Store в блошиный рынок

В случае удовлетворения судом требований компании Epic Games проиграют и разработчики, и игроки. Благодаря еженедельным проверкам 100 тыс. приложений 40% из них не проходят в App Store, что делает платформу надежной для пользователей.

В случае победы Epic Games в суде App Store лишится части регулирования и превратится в барахолку. Об этом CEO Apple Тим Кук рассказал в интервью Toronto Star.

Суть требований Epic Games в том, чтобы разработчики могли пользоваться своими платежными системами. «Но это приведет к тому, что App Store превратится в блошиный рынок, а вы знаете, какой уровень доверия у людей к блошиным рынкам. Людей, которые заходили бы на такой рынок, стало бы значительно меньше. То есть это плохо для пользователей – они лишились бы доступа к инновациям. А разработчики лишились бы огромной аудитории. Стало быть, в этой ситуации никто не выигрывает», – сказал Т. Кук.

Глава Apple также отверг обвинения в монополизме. По его словам, во всех сферах, в которых работает техногигант, идет «жесткая конкуренция», особенно на рынке смартфонов.

Изображение: официальный сайт apple.com

Искусственный интеллект предложили урегулировать
13.04.2021, 16:35
Следующая новость