/ Регулирование

Госдума рассмотрит законопроект о блокировке сайтов с рекламой алкоголя

В Государственную думу внесли на рассмотрение законопроект о возможности включения сайтов с рекламой алкоголя в список запрещенных. Также депутаты предложили законопроект о введении штрафов за размещение такой рекламы.

Тексты документов размещены в электронной базе данных. Авторы документов депутаты от фракции «Единая Россия» Виталий Милонов и Владимир Афонский отмечают, что сейчас блокировка сайтов с нелегальной рекламой алкоголя возможна только по решению суда, при этом на практике данная норма не реализуется.

Предлагается внести поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», наделив уполномоченный федеральный орган исполнительной власти принимать решение о внесении в реестр запрещенных сайтов, на которых размещена реклама алкоголя, следует из пояснительной записки к законопроекту.

За ненадлежащую рекламу алкоголя в интернете предлагается ввести административные штрафы до 500 тыс. руб. Граждане за подобное нарушение могут заплатить от 3 до 5 тыс. рублей, должностные лица – от 20 до 40 тыс. рублей, юрлица – от 100 до 500 тыс. рублей. Инициативу о введении штрафов кабмин не поддержал.

Изображение: Pixabay.com

ОБЗОР СМИ (выбор редакции 15.04.2021)
15.04.2021, 09:19
Следующая новость