/ Медиа

К 2025 году пластиковые банковские карты могут уйти с рынка

Пластиковые банковские карты в России к 2025 году практически уйдут с рынка. Уже сейчас порядка 10% новых открываемых в Сбербанке карт приходится на цифровые.

«Около 15% клиентов, которые дистанционно активировали карты, уже просто не забирают “пластик” из наших отделений. Мы считаем, что пластик как вид будет все больше и больше удаляться и я думаю, что к 2025 году это будет уже определенный раритет, он уже не будет нужен рынку», – приводит ТАСС слова первого зампреда правления Сбербанка Александра Ведяхина, которые он сказал, выступая в рамках XV Международной конференции «Платежная индустрия: практика и трансформация после пандемии».

Ранее платежная система Mastercard, компания ISBC и европейский разработчик услуг по токенизации Fidesmo презентовали брелоки для бесконтактной оплаты. Гаджет создан из пластика и покрыт специальным составом, защищающим краски от выгорания, механических повреждений и влаги.

C технологической точки зрения в основе продукта лежит NFC-чип и защищенный софт. Брелоку не требуется подзарядка, на нем отсутствуют маркировки и персональные данные владельца. При необходимости карту в брелоке можно заблокировать в мобильном приложении продукта или обратившись в банк

Изображение: Lori.ru

Ежедневно в Сети появляется до 400 тысяч новых зловредных программ
15.04.2021, 11:55
Следующая новость