Google пообещала удалить противоправный контент

Компания готова продолжать работать в отечественном правовом поле и отмечает важность российской аудитории, сообщили в Госдуме.

Компания Google пообещала ознакомиться с материалами комиссии Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства в дела России и удалить в ближайшее время весь контент, противоречащий российскому законодательству, сообщает ТАСС.

«Мы привели доказательства. И они сказали, что с этими материалами будут работать. Все, что противоречит нашему законодательству, будет устранено в ближайшее время», – сказал глава комиссии Василий Пискарев.

Речь идет о материалах, связанных с призывами к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных протестных акциях, детскими самоубийствами и порнографией, уточнил он. 

Депутат назвал маловероятным сценарий, при котором Google проигнорирует требования комиссии. «Они проявили большую заинтересованность в нашем диалоге. Указали, что Россия для Google имеет большое значение, они не хотят терять аудиторию [с охватом] примерно 80 млн ежедневных посещений», – отметил Пискарев, уточнив, что речь идет о сервисе YouTube.

Депутаты проведут повторную встречу с руководством компании через полгода, чтобы проверить, устранены ли все нарушения российского законодательства.

Изображение: Pixabay.com

Правительство выделило более 210 млн рублей на цифровизацию госуслуг в медицине
16.04.2021, 17:40
Следующая новость