/ Медиа

Сбер покупает стриминговый сервис «Музлаб»

Стриминговый сервис Muzlab включат в экосистему Сбера. Компания подписала обязывающие документы о приобретении 100% доли компании. Платформу интегрируют в сервис «СберЗвук», который уже функционирует в банке.

В результате сделки планируется максимально интегрировать Muzlab в стриминговый сервис «СберЗвук» и всю экосистему Сбера, сообщила пресс-служба компании. По словам гендиректора «СберЗвука» Михаила Ильичева, это объединит музыкальную экспертизу и технологии компании, алгоритмы для работы с большими данными и рекомендациями B2B и B2C-сервисов, а также возможности экосистемы по работе с бизнесами любого масштаба по всей России.

Это позволит существенно увеличить аудиторию Muzlab и усилить позиции компании в B2B-сегменте. Таким образом, клиенты Сбера получат новые возможности аудиобрендинга и коммуникаций с клиентами через музыку.

В Muzlab назвали это слияние «уникальным случаем для международного рынка».

«Если говорить о цифрах, то Muzlab – это более 10 тыс. точек клиентов, 8 млн охвата дневной аудитории и 5 стран присутствия. Объединив наши мощности с возможностями экосистемы Сбера и сервиса "СберЗвук", мы получим уникальные перспективы для синергии и создания продукта, который будет не только удовлетворять потребностям конечных потребителей и бизнеса, но также предложит новые возможности для артистов и креативных индустрий», – сказал генеральный директор Muzlab Виктор Христенко.

Изображение: скриншот официального сайта muzlab.ru

Завершено строительство квантовой сети Москва-Санкт-Петербург
20.04.2021, 11:45
Следующая новость