ОБЗОР СМИ (выбор редакции 21.04.2021)

Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на воспроизведение гимна России//СВР зайдет через даркнет//"Ростелеком" и "Мегафон" ожидают решения ФАС по вхождению "Вымпелкома" в СП по 5G

Роскомнадзор обратился к руководству социальной сети Instagram с требованием снять ограничения на воспроизведение гимна России–пишет ТАСС. Об этом сообщила во вторник пресс-служба ведомства. По данным регулятора, соцсеть ввела ограничения на пользовательские видеоролики, содержащие фрагменты российского гимна.

"Роскомнадзор направил требование в адрес руководства компании FacebookInc (владелец Instagram - прим. ТАСС) снять все ограничения с материалов, содержащих гимн России, наложенные Instagram под мнимым предлогом нарушения авторских прав, - сказали в пресс-службе. - В письме ведомства отмечается, что гимн, как и иные государственные символы, не является объектом авторских прав. Блокировка материалов, содержащих фрагменты Государственного гимна Российской Федерации, недопустима".

Служба внешней разведки пришла в даркнет – пишет «Коммерсант». Ведомство открыло там онлайн-приемную и стала первой спецслужбой в Европе, которой можно пожаловаться в «подпольном» интернете. Сделать это можно, перейдя по ссылке на сайте СВР — она скрывается за кнопкой ReportInformation.

На ее появление обратило издание «Настоящее время», признанное в России иноагентом. Для отправки сообщения придется установить браузер Tor. Безопасный канал предназначен для тех, кто «находится за пределами России и располагает важной информацией об угрозах безопасности Российской Федерации»,— говорится на сайте.

Компании ожидают решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по вхождению "Вымпелкома" (бренд "Билайн", входит в VeonLtd.) в совместное предприятие (СП) "Ростелекома" и "Мегафона" по 5G - в ООО "Новые цифровые решения" – сообщает ТАСС. Об этом на "Дне инвестора" сказал президент "Ростелекома" Михаил Осеевский.

"Идет работа и взаимодействие с операторами, мы по-прежнему считаем необходимым и важным интегрировать наши усилия. Только сегодня состоялся совет директоров нашего совместного предприятия, которое мы создали с компанией "Мегафон" (ООО "Новые цифровые решения" - прим. ТАСС). Мы сейчас ожидаем положительного заключения ФАС о вхождении в капитал этой компании "Вымпелкома", компания открыта для вхождения других операторов, в том числе небольших, и мы это тоже учитываем, не только большая четверка сегодня работает на рынке, но есть и региональные игроки <…>, конечно, для них должны быть созданы тоже необходимые условия", - сказал он.

Минцифры предложило законодательно исключить угрозу подмены телефонных номеров
20.04.2021, 17:18
Следующая новость