/ Медиа

ОБЗОР СМИ (выбор редакции 26.04.2021)

Angry Birds предъявила претензии к Wildberries//"Роскосмос" вывел на орбиту 36 британских спутников связи//Совфед и телеканал палаты завели аккаунты на площадке Rutube

Владелец прав на популярную игру Angry Birds финская Rovio Entertainment Corporation обвиняет Wildberries в том, что онлайн-ритейлер своевременно не удалил изображения нелицензионной продукции с ее брендом, нарушив интеллектуальные права. Об этом сообщает «Коммерсант». В Wildberries настаивают, что за это отвечает продавец товаров, а не маркетплейс. Если Rovio Entertainment Corporation выиграет иск, а Wildberries допустит повторные нарушения, ритейлеру может грозить блокировка.

Финская Rovio Entertainment Corporation (разработчик, издатель и дистрибутор игр, в том числе Angry Birds) 23 апреля подала в Московский городской суд иск (есть у “Ъ”) к Wildberries о защите исключительных прав. Поводом для претензий стали различные товары с изображением птиц—героев видеоигры Angry Birds, которые продаются на площадке. В их числе чайные и пивные кружки и аксессуары для обуви. Продавцами перечисленных в иске товаров выступают Drabs, Cool Podarok и бренд Jibzzzz, обнаружил “Ъ” на Wildberries.

Разгонный блок "Фрегат" успешно доставил на целевую орбиту все 36 спутников связи британской компании OneWeb, сообщил РИА Новости глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

Ракета-носитель "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" и 36 космическим аппаратами стартовала с космодрома Восточный в 01.14 мск. Пуск посвящен 60-летию полета Юрия Гагарина в космос. Первый космонавт планеты изображен на эмблеме миссии.

Совет Федерации и телеканал верхней палаты парламента "Вместе-РФ" запустили аккаунты на российской площадке Rutube, сообщили ТАСС в пресс-службе Совфеда.

"Телеканал Совета Федерации "Вместе-РФ" запустил свой аккаунт на площадке российского видеохостинга Rutube. Это был запланированный шаг по расширению присутствия телеканала в интернет-пространстве, связанный в том числе с серьезным обновлением российского видеохостинга. Совет Федерации также запустил аккаунт на площадке Rutube в апреле 2021 года", - сказали в пресс-службе.

В состав ассоциации «Отечественный софт» вошли 203 компании
23.04.2021, 17:09
Следующая новость