/ Связь

«ЭР-Телеком» купил трех интернет-провайдеров в Москве

Совет директоров компании одобрил покупку трех связанных между собой интернет-провайдеров: ООО «Международная компания связи» (МКС), ООО «Дальняя связь» и ООО «Теленэт». Компании оказывают услуги проводного доступа в Сеть, IT-телефонии и цифрового TV в Москве.

«ЭР-Телеком» приобрел 100% МКС у Ивана Славова, также он владел 50% в компании «Дальняя связь». Еще 50% «Дальней связи» было выкуплено у Андрея Шахина, который выступал владельцем ООО «Теленэт». Данные компании оказывают услуги проводного доступа в интернет, IT-телефонии и цифрового ТВ в столице России, пишет «Коммерсант».

«ЭР-Телеком» продолжает реализовывать стратегию экспоненциального роста бизнеса, в том числе за счет сделок M&A и консолидации отечественного телеком-рынка, рассказали изданию в компании.

«Сегодня рыночная ситуация наиболее благоприятна для приобретения независимых игроков, поскольку для собственников приобретаемых активов сохраняется возможность безболезненного выхода из бизнеса с приемлемым уровнем доходности по сделкам», – сказали в компании, отметив, что Москва и Подмосковье – стратегически важные регионы, где планируется наращивать присутствие.

Пока объем инвестиций в новые активы компании не раскрывается. Однако по информации знакомого с деталями источника «Коммерсанта», «ЭР-Телеком» выкупил все компании примерно за 200 млн рублей. По его словам, абонентская база провайдеров составляет более 50 тыс. клиентов.


Изображение: пресс-служба «ЭР-Телеком»

Samsung запатентовала складной смартфон с торцевым дисплеем
26.04.2021, 14:50
Следующая новость