ОБЗОР СМИ (выбор редакции 28.04.2021)

В Telegram открылись новые возможности для мошенников // По больного месту: количество хакерских атак в медицине выросло на 91%

Появление платежных форм в каналах и чатах мессенджера Telegram спровоцирует рост мошенничеств и фейковых торговых площадок на платформе, полагают эксперты.

По их мнению, злоумышленники также могут захватывать существующие площадки и подменять реквизиты для оплаты. Распространению фейков будет способствовать и то, что в мессенджере до сих пор отсутствует верификация каналов и аккаунтов, а значит, пользователь не может проверить, совершает ли он покупку у официального продавца, пишет «Коммерсант».

Количество хакерских атак на медучреждения в 2020 году выросло на 91%, выяснили в компании Positive Technologies. Злоумышленники требовали выкуп за доступ к данным больниц, которые зашифровала вредоносная программа, шантажировали клиники распространением информации о «звездных» пациентах и продавали базы персональных сведений о больных рекламщикам и другим преступникам.

Рост числа атак на отрасль здравоохранения связан с тем, что во время пандемии ускорилась цифровизация медицины, а ценных данных в учреждениях стало больше, пояснили отрешенные «Известиями» эксперты.

Число кибератак на центр вирусологии «Вектор» выросло в четыре раза
27.04.2021, 17:26
Следующая новость