/ IT

Продажи смартфонов резко увеличились

Глобальные продажи смартфонов, которые падали или стагнировали четыре квартала подряд, в первые три месяца 2021 года резко возобновили рост. Год к году он составил 27 процентов. Всего за этот период производители поставили в каналы продаж 347 млн смартфонов.

Первую строчку заняла Samsung с количеством продаж в 76,5 млн устройств или 22% от общего числа. Следом идет Apple: поставки iPhone за период достигли 52,4 млн штук, что позволило компании получить 15% мирового рынка. Как отмечают аналитики Canalys, продажи iPhone 12 mini не оправдали ожиданий, однако это компенсировало спрос на другие устройства этой линейки на iPhone 11.

На третьем месте рейтинга оказалась китайская Xiaomi. Воспользовавшись проблемами Huawei, упустившей лидерство из-за американских санкций, китайский производитель продал 49 млн смартфонов – на 62% больше, чем годом ранее в том же квартале – и завоевал 14% мирового рынка.

Замыкают пятерку еще два китайских производителя, оба принадлежащие конгломерату BBK Electronics. Они также укрепили позиции благодаря проблемам Huawei. Oppo заняла 11% рынка, а Vivo – 10 процентов. На долю остальных производителей приходится 28% глобальных поставок.

Изображение: Lori.ru

Постановление о просветительской деятельности предложили доработать
30.04.2021, 11:26
Следующая новость