/ Медиа

Yahoo и AOL продадут почти в два раза дешевле изначальной цены

Один из крупнейших операторов связи США Verizon намерен продать Yahoo и AOL за 5 млрд долларов компании Apollo Global Management. В результате ряда сделок в 2015-2017 годах эти активы были куплены за 9 млрд долларов.

Завершить сделку планируется до конца 2021 года. Об этом говорится в распространенном в понедельник пресс-релизе Verizon. Согласно условиям соглашения, Verizon сохранит десятипроцентную долю в новой медиакомпании, которую намерена создать Apollo Global Management (AGM) за счет слияния Yahoo и AOL. AGM выплатит Verizon $4,25 млрд, оставшаяся сумма будет получена ей в виде различных активов AGM.

Создаваемый медиахолдинг должен был стать альтернативной площадкой для рекламодателей в условиях доминирования на рынке таких гигантов, как Amazon, Facebook и Google. Однако планы реализовать не удалось, и уже в 2018 году Verizon пришлось выплачивать долги медиахолдинга за счет других подразделений корпорации.

Amazon, Facebook и Google в результате сохраняют доминирующее положение на рынке интернет-рекламы, где у них практически не остается конкурентов.

Изображение: Pixabay.com

Роскачество предупредило о рисках интернет мошенничества в майские праздники
4.05.2021, 11:50
Следующая новость