/ IT

Мировые поставки ноутбуков превысят 62 млн единиц

Поставки ноутбуков во втором квартале 2021 года в мире выросли на 10% относительно аналогичного периода прошлого года. При этом в первые три месяца 2021 года мировые поставки устройств, за исключением ноутбуков со съемной клавиатурой, упали всего на 8,7% поскольку спрос на образовательные и игровые модели оставался высоким, и не выполненные ранее заказы были доставлены.

Поскольку второй квартал 2021 года станет традиционным пиковым сезоном для сегмента закупок в сфере образования, и ожидается, что спрос со стороны корпоративного и потребительского сегментов будет расти, общие поставки в этом квартале также будут увеличиваться, сообщает Digitimes

Во втором квартале отгрузка шести ведущих брендов будет увеличиваться. Поставки Chromebook от Hewlett-Packard (HP) продолжат бить рекорды в этом квартале, в то время как поставки Lenovo будут отставать от конкурентов из-за того, что проект GIGA School в Японии подходит к концу. Во втором квартале компания Dell увидит резкий рост поставок по мере того, как она активизирует усилия для образовательного и корпоративного сегментов Северной Америки.

Apple во втором квартале сосредоточила внимание в основном на поставках своих iPad Pro и iMac, что привело к более слабым поставкам ноутбуков, чем у большинства ее конкурентов. Ожидается, что Asustek Computer с его игровыми ноутбуками и Acer с его Chromebook получат двузначный рост поставок во втором квартале.

Samsung Electronics также увеличит количество поставок во втором квартале, поскольку корейский производитель теперь рассматривает ноутбуки как одно из основных направлений своего бизнеса.

Изображение: Pixabay.com

Стартап Arrival и Uber создадут электротакси
4.05.2021, 17:00
Следующая новость