Внедрение сетей 6G начнется в 2028 году

Разработка стандарта нового шестого поколения связи будет завершена в 2026 году, спустя еще два года начнется ее коммерческое использование. Теоретическими исследованиями в этой сфере занимаются в Китае, США, Евросоюзе и Южной Корее.

Об этом сообщили аналитики агентства ABI Research, которое занимается исследованиями технологического рынка, пишет Computerweekly. 

По словам экспертов, внедрение 6G позволит воплотить в жизнь так называемую реальность X. Она представляет собой комбинацию из виртуальной, дополненной и смешанной реальностей.

Ожидается, что с использованием нового стандарта скорость передачи данных увеличится до тысячи гигабит в секунду. Это позволит передавать не только видео в высоком разрешении в реальном времени, но и использовать голографическую связь.

Старший аналитик ABI Research Цзянкао Хоу (Jiancao Hou) напомнил, что повсеместное развитие и использование беспилотных автомобилей, дронов, роботов-помощников и сложных автономных систем может быть осуществлено только в среде с широкополосным доступом и сетями в терагерцевом диапазоне.

Изображение: RSpectr, Freepik.com

В продаже появились смартфоны на российской ОС «Аврора»
7.05.2021, 17:02
Следующая новость