/ Регулирование

Apple оспорит в суде решение ФАС о штрафе на $12 млн

Арбитражный суд Москвы рассмотрит иск Apple к Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Предварительное судебное заседание назначено на 21 июня 2021 года.

Об этом сообщается в картотеке арбитражных дел. На слушании представитель Apple должен представить доказательства для обоснования требований, представитель ФАС – письменный мотивированный отзыв на поданное компанией заявление.

ФАС оштрафовала Apple в апреле 2021 года на $12 млн после жалобы «Лаборатории Касперского» на злоупотребление доминирующим положением. Регулятор завёл дело против Apple в августе 2019 года.

В «Лаборатории Касперского» заявляли, что компания ограничивала инструменты и возможности для разработчиков приложений родительского контроля. Это привело к «предоставлению конкурентных преимуществ» собственным продуктам и ухудшению условий для конкурентов. В Apple объясняли, что приложения использовали технологию Mobile Device Management (MDM), которая предоставляет сторонним пользователям доступ к данным устройства и нарушает политику App Store.


Изображение: Pixabay.com

ОБЗОР СМИ (выбор редакции 11.05.2021)
11.05.2021, 09:01
Следующая новость