/ Регулирование

Генпрокуроры США призвали Facebook не запускать детскую версию Instagram

Национальная ассоциация генпрокуроров США (NAAG) направила письмо с призывом к Facebook отказаться от намерения запустить детскую версию социальной сети Instagram. Документ подписали 44 генеральных прокурора США.

NAAG призывает Facebook не запускать детский Instagram потому, что компания за свою историю доказала свою неспособность защитить детей в своих соцсетях. Например, приложение Messenger Kids от Facebook позволяло пользующимся им детям обходить ограничения и присоединяться к чатам с посторонними людьми.

Также коалиция подписавших письмо генпрокуроров предполагает, что Facebook хочет получить выгоду от насильственного расширения обслуживаемой аудитории, не считаясь при этом с опасностью социальных медиа для детей.

«Похоже, что Facebook не отвечает на запрос, а создает его, так как эта платформа предназначена в первую очередь для детей, которые бы в противном случае не имели бы аккаунт в Instagram. Вкратце, платформа Instagram для детей вредна по миллиарду причин. Генеральные прокуроры призывают Facebook отказаться от своих планов запустить эту новую платформу», – говорится в письме.

Изображение: Pixabay.com

Роскомнадзор потребовал от Google снять ограничения с YouTube-канала RT
11.05.2021, 12:28
Следующая новость