/ Регулирование

Кабмин поддержал законопроект о переходе на электронный документооборот

Правительство РФ поддержало законопроект об электронном документообороте, который устанавливает порядок перевода бумажных документов в электронные с сохранением юридической значимости.

Документ устанавливает порядок перевода бумажных документов в электронные с сохранением всей юридической значимости, а также создает правила для их долгосрочного хранения. Это касается как документов для бизнеса, так и для органов власти всех уровней, сказал на брифинге в правительстве глава Минэкономразвития Максим Решетников, пишет ТАСС.

«Это будет касаться практически 99% документов, их можно будет перевести в электронный вид, и дальше срок их хранения (бумажных документов – ред.) сокращается до одного года», – сказал министр.

Кроме того, законопроект, по словам главы Минэкономразвития, решает проблему уже существующих электронных документов, по которым истекает срок действия электронной подписи. «Мы исходим из того, что это один из фундаментов цифровой трансформации документооборота в стране», – подчеркнул М. Решетников.

«Принятие законопроекта позволит компаниям существенно снизить затраты на физическое хранение документов на бумаге. Речь идет о миллиардах рублей ежегодно», – добавил он.

Изображение: пресс-служба правительства

В Госдуме предложили обязать крупные IT-компании открывать филиалы в России
14.05.2021, 09:45
Следующая новость