/ Регулирование

ОБЗОР СМИ (выбор редакции 14.05.2021)

Открытость не прививается//Квитанция за разглашение

Россияне настороженно относятся к идее появления паспортов вакцинации, призванных расширить возможности для путешествий на фоне пандемии, показал опрос Ipsos. Почти 75% граждан не готовы делиться данными о своих прививках с авиакомпаниями и отелями. В среднем по миру эта цифра значительно ниже — 60%.

Однако туроператоры отмечают, что реализовать идею паспортов вакцинации будет проще, чем сейчас справиться с необходимостью двойного ПЦР-тестирования после поездок за рубеж и постоянной сменой правил даже для путешествий внутри России, пишет «Коммерсант».

Госдума намерена ввести штрафы за получение любым незаконным способом информации, доступ к которой ограничен законом. Заодно предлагается существенно расширить санкции за сбор и распространение персональных данных силовиков.

Соответствующие поправки ко второму чтению законопроекта о штрафах за разглашение ограниченно доступных данных лицами, получившими их по службе, внес депутат Госдумы Василий Пискарев (ЕР). В четверг их поддержал профильный комитет нижней палаты. Под новые санкции могут попасть как журналисты-расследователи, так и обычные граждане – за перепост их публикаций, отмечает «Ъ».

Экс-руководитель Роспечати перешел на работу в USM Holdings
13.05.2021, 17:52
Следующая новость