/ Связь

Сеть стандарта LTE от «Ростелекома» появилась в олимпийском Сочи

Компания «Ростелеком» запустила в эксплуатацию сеть 4G на территории проведения зимних Олимпийских игр 2014 г. в Сочи.

Компания «Ростелеком» запустила в эксплуатацию телекоммуникационную сеть нового поколения 4G на территории проведения зимних Олимпийских игр 2014 г. в Сочи.

В настоящее время сеть стандарта LTE, развернутая на 40 базовых станциях, обеспечивает пиковую скорость передачи данных до 60 Мбит/с от базовой станции к пользователю и до 20 Мбит/с в обратном направлении.

Всего сеть 4G «Ростелекома» покроет территорию площадью 40 кв.км в Горном и 50 кв.км в Прибрежном кластерах, таким образом, связь четвертого поколения будет доступна на всех основных олимпийских объектах Имеретинской низменности (Олимпийский стадион «Фишт», «Адлер-Арена», ледовый дворец «Большой», керлинговый центр «Ледяной куб», дворец зимнего спорта «Айсберг», малая ледовая арена «Шайба», главный медиацентр, морской порт, отели международных гостиничных сетей и др.) и Красной поляны (комплекс трамплинов «Русские горки», центр санного спорта «Санки», комплекс для соревнований по лыжным гонкам и биатлону «Лаура», экстрим-парк «Роза Хутор», медиацентр «Горки»).

Помимо этого, воспользоваться услугами сети стандарта LTE можно будет в аэропорту г. Сочи, отелях МОК «Рэдиссон-блю конгресс & резорт Сочи», Олимпийской и Паралимпийской семьи, центре приема гостей «Сочи 2014», Олимпийском клубе, Основной Олимпийской деревне, Горной деревне и Главном распределительном центре, а также на Площади празднований и награждений в Олимпийском парке.

Sim-карты уже сейчас можно приобрести в торговых центрах Краснодара и Сочи, а также в сервисных центрах «Ростелекома» и салонах связи «Связной».

По словам вице-президента - директора макрорегионального филиала «Юг» ОАО «Ростелеком» Александра Шипулина, технология LTE позволит абонентам оператора получать самые современные мультимедийные сервисы. «Многочисленные туристы, спортсмены и болельщики смогут быстро делиться со всем миром яркими фото - и видео - впечатлениями с главного события 2014 года», – комментирует представитель компании.

ОАО «Ростелеком» является генеральным партнером ХХII зимних Олимпийских игр 2014 г.

Реализуемая оператором технологическая стратегия позволяет объединить стандарты CDMA, GSM, UMTS и LTE в рамках единой MBB (mobile broad band) сети и обеспечить «бесшовное» (незаметное для абонента) переключение оборудования из одной сети в другую, в зависимости от параметров абонентского устройства и потребностей абонента.

«Тройку» можно будет пополнить онлайн
6.02.2014, 11:57
Следующая новость