/ IT

Искусственный интеллект будет искать ямы на дорогах

«Билайн» совместно с одним из российских регионов запустит пилотный проект, в рамках которого искусственный интеллект (ИИ) будет искать ямы на дорогах.

Нейросеть обучат поиску неровностей и ям на автомобильных дорогах общего пользования на основании фотографий с дронов. Также специалисты обучат ИИ определять глубину ямы, сообщила пресс-служба «Билайн».

«ИИ способен систематизировать и анализировать большие объемы данных и существенно сокращать время на принятие важных решений. Наш проект позволит быстрее искать неровности, классифицировать их и тем самым снизить аварийность», – отметил директор по продуктам и технологиям больших данных «Билайн» Константин Романов. Он добавил, что проект запустят в ближайшее время.

В 2019 году «Билайн» разработал для «Лиза Алерт» новую технологию для поиска людей на основе нейросети с помощью дронов. За два года применения Beeline AI с воздуха было найдено 27 человек, только в 2020 году искусственный интеллект «отсмотрел» 650 тыс. снимков, сопровождал отряд в 15 тыс. поисковых треках, проанализировал территорию 330 тыс. кв. км.

Изображение: Lori.ru

Количество кибератак выросло на 17%
11.06.2021, 11:16
Следующая новость