/ Медиа

Sony Pictures Television уходит из России

Американская телевизионная компания прекращает свое вещание в России и странах СНГ. Распространением телеканалов в России занималась «Национальная Медиа Группа» (НМГ) – ей принадлежало 80% в бизнесе Sony Pictures Television на территории страны.

Медиахолдинг планирует провести ребрендинг и запустить три новых канала с контентом от Sony Pictures и других мейджоров для платных ТВ-сетей. Они получат названия: .Red, .Black и .Sci-Fi. Представитель НМГ сообщил «Коммерсанту», что ребрендинг не повлияет на концепцию каналов медиахолдинга. Дистрибутором и создателем контента выступит «Медиа-Телеком».

Новые каналы компании будут транслироваться в сетях операторов платного ТВ. Помимо Sony Pictures, там появятся сериалы и контент других компаний – Paramount, BBC, Universal, Disney, Freemantle, MGM.

Главный редактор «Кабельщика» Яна Бельская отмечает, что в Sony Pictures «осознали невысокую доходность и высокую волатильность этого бизнеса в нашем регионе, а главное – что именно кино и сериалы первыми полностью уйдут в ОТТ, видео через интернет». Она не считает уход компании из России большой потерей для НМГ, так как конкуренция на рынке киносериальных каналов очень велика, и сама группа управляет распространением Fox, Viasat и российско-украинской Star Media.

Sony Pictures Television транслирует контент в России с 2008 г. В 2018 г. управлять 80% компании стала НМГ. Благодаря соглашению с медиахолдингом у каналов появилась возможность продавать рекламу, получив необходимые для этого эфирные частоты. Партнерами НМГ стали Discovery, Turner, Viasat, Fox и Viacom.

Изображение: Freepik.com

Мировые расходы на системы цифровой идентификации вырастут в два раза
21.06.2021, 15:18
Следующая новость