/ IT

Террористы начали использовать компьютерные игры для отработки нападений

Террористические группировки создают компьютерные игры с имитацией терактов. Пользователи оказываются включены в игровые ситуации совершения таких преступлений.

Об этом заявил директор ФСБ Александр Бортников выступая на открытии IX Московской конференции по международной безопасности. По его словам, в особой группе риска находится молодежь. Террористы ведут психологическую обработку в игровых чатах и в соцсетях.

Исламистские группировки уже вышли на уровень создания собственных клонов таких игр, которые позволяют воздействовать на сознание потенциальных сторонников терроризма и экстремизма, добавил А.Бортников.

«Практически повсеместная изоляция привела к ускоренному росту масштабов интернет-коммуникации между людьми. При этом усугубившиеся в период пандемии кризисные явления в экономике, опасение граждан за свое здоровье и в целом неопределенность будущего значительно повысили тревожность и социальную напряженность в обществах разных стран. Этим активно пользуются интернет-пропагандисты терроризма и экстремизма, агрессивно работающие как со слабо защищенными слоями населения, так и с представителями среднего класса, чье материальное положение ухудшилось в последний год <...> Фактически сегодня в глобальной сети развернулась целая инфраструктура, "производящая" будущих террористов», – сказал А.Бортников.

Изображение: Pixabay.com 

Starlink планирует покрыть всю планету спутниковым интернетом к сентябрю
23.06.2021, 11:25
Следующая новость