ОБЗОР СМИ (выбор редакции 24.06.2021)

Назван объем мировых затрат на разработку сетей 6G//МВД начало применять систему распознавания лиц и силуэтов людей и машин//Facebook обжаловал решение о штрафе на 26 млн рублей за отказ удалить запрещенный контент

Мир начнет строить мобильные сети нового поколения 6G уже через десять лет, в России это произойдет еще на несколько лет позже, причем общие мировые затраты на научно-исследовательские работы на это превысят 100 миллиардов долларов, рассказал агентству «Прайм» заместитель руководителя Центра компетенций НТИ на базе Сколтеха Александр Сиволобов.

"Мир приступит к строительству мобильных сетей следующего, шестого, поколения через 10 лет. К этому моменту совокупные мировые расходы на научно-исследовательские работы для 6G, по нашей оценке, превысят 100 миллиардов долларов. Как и 5G, в России это поколение мобильной связи выйдет в коммерческую эксплуатацию несколько позже, по нашей оценке, в 2033-2036 годах", — сказал Сиволобов.

МВД начало применять в пяти регионах России новую систему распознавания лиц и силуэтов людей и автомобилей, сообщил ТАСС гендиректор компании-разработчика Ntechlab Андрей Теленков.

Ntechlab (технологический партнер Ростеха) разработал систему распознавания лиц, которая уже применяется в ряде регионов РФ, теперь компания объединила ее с функцией распознавания силуэтов людей и машин. Компания представляет платформу мультиобъектнойвидеоаналитики, которая в режиме реального времени отображает видеопотоки, распознавая силуэты прохожих и автомобилей, на конференции "Цифровая индустрия промышленной России" (ЦИПР).

Представители Facebook обжаловали решение мирового суда Таганского района оштрафовать соцсеть на 26 млн рублей за отказ удалить запрещенную информацию. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Таганского районного суда.

"Facebook подал жалобу на решение признать соцсеть виновной по восьми административным протоколам по части 2 статьи 13.41 КоАП РФ (отказ удалить запрещенную информацию из интернета), по которому ему был назначен штраф на общую сумму 26 млн рублей", - сказали в суде. Там добавили, что дата заседания по жалобе может быть известна уже завтра.

«Ростех» показал работу нового прототипа базовой станции 5G
23.06.2021, 17:30
Следующая новость