/ Регулирование

Facebook удалил аккаунт члена ОП Александра Малькевича

Соцсеть заблокировала страницу первого зампредседателя комиссии Общественной палаты по СМИ Александра Малькевича, активно выступавшего в поддержку законопроекта «о приземлении» западных IT-гигантов.

«Facebook снес мой аккаунт, существовавший с 2012 года. Когда уже у нас откроют представительства западных IT-компаний?» – написал А.Малькевич в своем Telegram-канале. В приложенном к посту скриншоте говорится, что профиль «отключен – пользователь, не имеющий права на регистрацию».

«Я буду подавать жалобу в Роскомнадзор, потому что считаю, что он эффективно отстаивает сейчас права российских пользователей, российских СМИ. Пусть разбирается. У меня предположение одно, что это месть активистам, напоследок», – рассказал А.Малькевич РИА «Новости».

Ранее RSpectr писал, что Госдума поддержала во втором чтении законопроект, обязывающий владельцев иностранных IT-компаний с ежесуточной аудиторией более 500 тыс. человек открывать в России филиалы, представительства или уполномоченные юрлица. Также документ обязывает создать ящик и личный кабинет на сайте Роскомнадзора и на своем ресурсе – для обратной связи с российскими пользователями и организациями.

Изображение: предоставлено А.Малькевичем 

Роскомнадзору могут поручить контроль за хранением биометрии в МФЦ
30.06.2021, 12:01
Следующая новость