/ IT

Сбер подключил оплату по QR-коду через систему быстрых платежей

Компания запустила пилотный проект по оплате с помощью QR-кода через систему быстрых платежей (СБП). После того, как банк убедится, что сервис работает стабильно, начнется поэтапный тираж сервиса на всю аудиторию пользователей «Сбербанка Онлайн».

Об этом сообщила пресс-служба компании. Как пояснил зампред правления Сбербанка Кирилл Царев, теперь преимущества сервиса СБП будут доступны не только для физических лиц, которые являются клиентами банка, но и для торгово-сервисных предприятий.

«После подключения к СБП С2В они получат возможность совершать платежи в адрес юрлиц простым и безопасным способом. Преимущества и удобства получат не только сами граждане, но и торогово-сервисные предприятия, которые подключены к системе», – сказал К.Царев.

Систему быстрых платежей запустили в пилотном режиме 28 января 2019 года, в крупном масштабе − 28 февраля 2019 года. Она позволяет россиянам переводить средства между счетами по номеру телефона вне зависимости от того, в каком банке открыты счета отправителя и получателя. В настоящий момент к СБП подключены более 200 банков.

Изображение: Freepik.com

В работе «ВКонтакте» произошел сбой
1.07.2021, 12:03
Следующая новость