/ Регулирование

Европарламент одобрил закон, позволяющий сканировать личные переписки

Депутаты Европарламента одобрили временное постановление, которое позволит цифровым компаниям сканировать переписки. Это сделано для выявления сексуального насилия над детьми на своих платформах и сообщения о них в течение следующих трех лет. Новые правила не распространяются на сканирование аудиосвязи.

Таким образом компании смогут с помощью программ изучать материалы пользователей для борьбы с недоброжелателями, манипулирующими детьми, говорится в документе. Это законодательное изменение было необходимо для того, чтобы позволить поставщикам веб-услуг продолжать применять добровольные меры по борьбе и предотвращению распространения контента сексуального насилия над детьми в Сети.

Данные будут храниться в общей базе не более трех месяцев и будут немедленно удалены, в случае если в них не было обнаружено противоречивого контента.

Отмечается, что законопроект был принят достаточно быстро. Такое скорое решение возникло из-за недавно вступивших в силу новых правил Европейского союза, согласно которым, поиск детской порнографии и прочего нелегального контента становится незаконным для компаний.

За законопроект проголосовали 537 депутатов Европарламента, 133 против и 24 воздержались. Несмотря на результат, европейские законодатели предупредили, что правила являются «несовершенными с юридической точки зрения».

Изображение: Lori.ru

Дональд Трамп подаст иски к Facebook, Twitter и Google
8.07.2021, 09:25
Следующая новость