Госдума рассмотрит законопроект о реестровой модели назначения радиочастотных каналов

Правительство внесло в Госдуму законопроект, которым предлагается перейти к реестровой модели при назначении радиочастот или радиочастотных каналов для радиоэлектронных средств гражданского назначения. Сейчас разрешение выдается в письменной форме.

Соответствующий документ размещен на портале правовой информации. В настоящий момент по закону «О связи» право на использование радиочастотного спектра предоставляется через выделение полос радиочастот и присвоения радиочастот или радиочастотных каналов. При этом присвоение радиочастот или радиочастотных каналов – это разрешение в письменной форме на использование конкретных радиочастот или радиочастотных каналов с указанием конкретного радиоэлектронного средства, целей и условий такого использования.

Для того чтобы оптимизировать присвоение радиочастот или радиочастотных каналов для радиоэлектронных средств гражданского назначения предлагается перейти к реестровой модели.

Предлагаемый подход позволит повысить технологичность процессов, в том числе за счет применения цифровых технологий, в части перехода к реестровой модели, а также ускорить внедрение цифровых и электронных сервисов как со стороны Роскомнадзора, так и со стороны физических и юридических лиц, планирующих использование радиочастотного спектра.

Кроме того, реестровая модель сократит их временные затраты и уменьшит финансовые издержки, так как не нужно будет ожидать оформления документов на бумажном носителе. Такие решения будут внесены в юридически значимый реестр, публикуемый в интернете.

Изображение: duma.gov.ru

МТС запустила систему умного видеонаблюдения на нефтегазпромысле «ЛУКОЛ-ПЕРМЬ»
14.07.2021, 15:26
Следующая новость