/ Регулирование

Китайские власти запретили детям до 16 лет появляться в онлайн-стримах

Государственное управление КНР по вопросам киберпространства выпустило соответствующее заявление. В документе перечислены семь видов угроз в сфере детского интернета.

Регулятор в Китае ввел запрет на участие юных пользователей в стримах, не разрешил создавать из них звезд и в целом склонять несовершеннолетних к получению дохода через интернет-ресурсы. Власти также обязали сервисы предотвращать демонстрацию для них видео на тему поклонения деньгам, контента с «экстравагантными наслаждениями» и спекуляциями на страданиях. Текст документа приводит РБК.

Платформы Racer, Tencent QQ, Taobao, Sina Weibo и Xiaohongshu получили взыскания и штрафы, размер которых не объявлен. Власти обязали их удалить в указанные сроки весь незаконный контент и аккаунты нарушителей.

Власти КНР указали в заявление на наличие семи типов проблем в сфере детского интернета, «которые угрожают физическому и психическому здоровью несовершеннолетних в Сети», и обязали крупнейшие интернет-платформы страны приступить к их решению. В их числе:

  • распространение через онлайн-платформы для обучения несовершеннолетних онлайн-игр и рекламной продукции, не имеющей отношения к образованию;
  • наличие в анимации сцен насилия с мрачным содержанием, склоняющих к пособничеству преступлениям;
  • побуждение несовершеннолетних к сбору средств или трате больших сумм, призывы к голосованию или разжиганию вражды между группами детей;
  • проблемы культуры поведения в Сети;
  • предотвращение интернет-зависимости у несовершеннолетних и др.
Фото: lori.ru

«Маруся» раскроет тайные смыслы картин импрессионистов
21.07.2021, 14:48
Следующая новость