Instagram усилил защиту аккаунтов детей и подростков

Страницы пользователей до 16 лет будут закрытыми по умолчанию. Посты несовершеннолетних смогут просматривать только одобренные владельцем аккаунта пользователи.

Молодые пользователи могут быть не готовы к автоматической публичной демонстрации своей жизни, пояснила The Wall Street Journal директор по вопросам политики Instagram Карина Ньютон (Karina Newton).

По ее словам, подростки по желанию смогут открыть доступ к своей странице, но исследование Instagram показало, что 80% детей будут придерживаться настроек конфиденциальности по умолчанию.

Также установлено правило, согласно которому взрослые, на которых неоднократно жаловались несовершеннолетние владельцы аккаунтов, перестанут получать доступ к просмотру страниц детей.

Кроме того, рекламодатели больше не смогут напрямую ориентироваться на пользователей младше 18 лет в зависимости от их интересов и просматриваемых страниц. То есть рекламодатели смогут настраивать таргетинг рекламы на молодых людей только на основе данных об их возрасте, поле и местоположении.

По данным ВЦИОМ, самым частым местом встречи россиян с агрессивным поведением и оскорблениями в Рунете стала соцсеть «ВКонтакте» - так считают 22% пользователей. Следом за ней идут Instagram (18%), TikTok (13%), YouTube (10%) и «Одноклассники» (8%).

Изображение: Instagram.com

В России зафиксирован всплеск кибератак на вузы
27.07.2021, 18:10
Следующая новость