/ Регулирование

Danycom подала иски к «МегаФону» и МТС

«Дэникомо Групп» подала иск на 6,2 млрд рублей к «МегаФону» и ее «дочке» «Мегалабс». Еще один иск на 1,7 млрд рублей направлен к МТС и ООО «СМС Трафик». Заявления приняты к производству.

«Дэникомо Групп» является материнской компанией ООО «Дэни Колл», владеющей виртуальным оператором Danycom. Компания конфликтует с МТС и «Мегафон» уже год: летом 2020 года операторы подали к ней иски на общую сумму 1,3 млрд рублей из-за долгов перед ними. Против «Дэникомо Групп» и «Дэни Колл» возбуждены дела о банкротстве, пишет «Коммерсантъ».

В пресс-службе МТС считают, что за счет заведомо необоснованных требований компания пытается затягивать процедуру банкротства. Источник «Ъ» на телеком-рынке называет иски «Дэникомо Групп» «абсурдными», а их подачу связывает с желанием показать судам, что компания еще сможет получить деньги для выплаты задолженностей.

Danycom – краснодарская компания, которая работает на сетях Tele2 с июня 2018 года. По данным на ноябрь 2019 года, оператор оказывал услуги связи в 55 регионах России. Компания предлагала абонентам бесплатные тарифы с фиксированным пакетом трафика при условии получения пяти рекламных SMS в сутки, а в августе 2020 года Danycom добавила платные тарифы.

Изображение: Lori.ru

Zoom заплатит пользователям $85 млн из-за проблем с безопасностью данных
2.08.2021, 10:26
Следующая новость