/ Регулирование

Роскомнадзор разблокировал Genius.com

Блокировка с музыкального сервиса была снята после того, как Genius.com удалил всю запрещенную информацию. после того, как с музыкального портала пропала запрещенная информация. Ведомство заблокировало доступ к сайту Genius 26 июля.

«Проведенная проверка подтвердила поступившую от владельцев ресурса информацию - противоправные материалы были удалены. В связи с этим блокировка 5 августа была снята», – говорится в сообщении пресс-службы Роскомнадзора.

В ведомстве отметили, что в адрес администрации сайта неоднократно направлялись требования удалить запрещенные материалы «с пропагандой экстремизма, криминального образа жизни, пронаркотическим и суицидальным контентом». Требования РКН направлялись на основании решений суда, Роспотребнадзора и МВД.

В реестр запрещенной информации после того, как администрация сайта своевременно не удалила указанный в требованиях контент, были внесены 30 страниц. «После ограничения доступа к музыкальному порталу администрация Genius.com оперативно удалила запрещенные материалы и проинформировала Роскомнадзор о выполнении законных требований ведомства», – сказали в РКН.

Изображение: Freepik.com

Apple начнет защищать детей от откровенных снимков в «Сообщениях»
6.08.2021, 14:36
Следующая новость