/ Регулирование

ОБЗОР СМИ (выбор редакции 09.08.2021)

Кибериммунитет КИИ разовьют в центре//В Госдуме призвали ввести госрегулирование спорного религиозного контента в соцсетях//ВЦИОМ рассказал, когда интернет победил телевидение

"Лаборатория Касперского", "Росатом" и Ассоциация "Доверенная платформа" заключили меморандум о сотрудничестве, чтобы внедрять принципы сквозной безопасности в промышленности. Со стороны "Росатома" проект курирует Центр исследований, тестирования и апробации импортонезависимых решений (ЦИТАИР) на базе ИТ-интегратора атомной отрасли АО "Гринатом". Об этом пишет ComNews.

В рамках соглашения организации создали Центр компетенций по кибербезопасности объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ). В нем будут сосредоточены экспертные знания о кибериммунности — новом подходе, разработанном "Лабораторией Касперского", который предполагает встроенную защиту от большинства типов угроз. Проекты, созданные в ходе работы Центра КИИ, будут предложены к рассмотрению на общественном экспертном совете при президиуме Правительственной комиссии по цифровому развитию. Тема совета — использование электроники в отраслях экономики.

Пару сатанистов из Москвы, задержанных за хранение наркотиков, подозревают в серии ритуальных убийств. Их жертвами могли стать два человека, которых до сих пор считали пропавшими без вести. В соцсетях подозреваемые открыто демонстрировали приверженность сатанизму, их аккаунты до сих пор рабочие.

В Госдуме «Известиям» заявили, что законодатели готовы внести поправки, позволяющие уполномоченным ведомствам быстро блокировать потенциально опасный контент в досудебном порядке.

Интернет стал основным источником информации, опередив телевидение, еще в 2020 году, рассказал генеральный директор Фонда ВЦИОМ Константин Абрамов. Об этом сообщает РИА Новости.

"Мы проводили масштабное исследование в этом направлении в 2020 году. По результатам исследования стало ясно, что в среднем телевидение как главный источник информации использует 38% опрошенных. На втором месте оказался интернет - 23%. В этот пункт вошли новостные, аналитические и официальные сайты. На третьем месте - социальные сети и блоги, так важную информацию получают 20% респондентов. Таким образом, расклад в пользу интернета - 38% против 43%", - рассказал Абрамов на молодежном форуме "Территория смыслов".

Xiaomi впервые стала мировым лидером по продажам смартфонов
6.08.2021, 17:30
Следующая новость