/ Регулирование

В 2022 году госслужащих и учителей переведут на российские мессенджеры

Всех госслужащих, учителей и преподавателей вузов принудительно переведут на российские мессенджеры и другие сервисы в 2022 году. В настоящее время правительство разрабатывает госплатформу «поддержки рабочих коммуникаций: почты, мессенджеров, сервисов видео-конференц-связи».

В гравительстве готовят подходы к использованию отечественного ПО. Предполагается развитие сервисов для оперативного обмена данными между ведомствами, в том числе во время удаленной работы: электронной почты, мессенджеров, аудио- и видео-конференц-связи, электронного документооборота, управления задачами, поручениями и проектами, а также другими цифровыми системами российской разработки, сообщает «Коммерсант».

Уже к концу этого года Минцифры подготовит нормативную базу для перевода сотрудников госорганов и бюджетных организаций на эту платформу. Затем Минобразования и Минпросвещения разработают рекомендации, по которым преподаватели школ и вузов должны будут общаться с родителями, школьниками и студентами только при помощи российских сервисов.

Ведущий эксперт по импортозамещению ПО IT-компании «Крок» Александр Донин отмечает, что в условиях пандемии сервисами онлайн-конференций стали пользоваться чаще. И если раньше российских аналогов «фактически не было», то теперь они стали появляться. Конкурс на разработку облачного набора средств совместной работы для госслужащих, по его словам, запускали еще два года назад, но тогда не была до конца готова технологическая база.

Изображение: Pixabay.com

«МегаФон» продала свою долю в AliExpress Russia
9.08.2021, 11:17
Следующая новость