Медиа / Новости
медиа операторы
16.8.2021

Лицом «МегаФона» станет Брюс Уиллис

Актер снимется в рекламном сериале «Мегафона». Брюс Уиллис поможет привлечь внимание зрителей, а сериальный формат с интересным сюжетом будет работать на их удержание.

Об этом сообщил «Ведомостям» креативный директор компании Алексей Троцюк. По словам коммерческого директора «МегаФона» Влада Вольфсона, рекламная кампания охватит эфир федеральных каналов, будет показываться в интернете и размещаться на щитах наружной рекламы. В рекламе будут использовать образ артиста времен «Крепкого орешка», который, как уточнил А.Троцюк, воссоздан с помощью технологии генерации лиц на основе нейросетевых алгоритмов. Применение этой технологии снимет вопрос с организацией съемок с участием актера: «Б.Уиллису не придется приезжать в Россию, что в ситуации пандемии организовать достаточно проблематично».

Популярные актеры и другие медийные личности часто становятся представителями брендов. Например, образ Брюса Уиллиса использовался в рекламной кампании банка «Траст», напомнил директор по стратегии брендингового агентства Depot Фархад Кучкаров: «Эта реклама не прошла незамеченной, и было запущено много мемов. Брюс тогда гулял по интернету, были пародии в КВН. Это точно повысило знание бренда, дало качественный пиар-эффект, повышенное внимание к бренду и конверсию».

Коммерческий директор «МегаФона» считает, что образ Б.Уиллиса из «Крепкого орешка» является символом надежности и справедливости. «А это именно те ценности, на которые, согласно нашим опросам, формируют сейчас запрос абоненты компании. Он будет работать на более взрослую аудиторию – людей старше 35 лет. Тех, кому этот образ близок и знаком со времен выхода кинофраншизы “Крепкий орешек”», – добавил он.

Генеральный директор PRT Edelman Affiliate Глеб Сахрай согласен, что образ Уиллиса хорошо сыграет на аудиторию 35+. Он отметил, что история станет по-настоящему мощной, если в ней будет «иметь место элемент провокации или пространство для создания мемов».

Сумма вознаграждения, которую Б.Уиллис получит от «Мегафона», неизвестна. По мнению Ф.Кучкарова, она могла составить от 1 млн долларов до 2 млн долларов.

Для более молодой аудитории по сюжету у Б.Уиллиса будет напарник – телеведущий Азамат Мусагалиев. Он должен привлечь внимание у молодежи. В.Вольфсон рассказал, что в основе формата лежит традиционный тандем опытного и молодого напарников, которые вместе могут выйти из любой ситуации: «Герой А.Мусагалиева находчивый, он будет искать и предлагать нашим абонентам разные лайфхаки».

В планах у компании снять 15 эпизодов, сообщил А.Троцюк. Кроме Б.Уиллиса и А.Мусагалиева в сериале будут появляться другие герои. «В итоге мы планируем создать своеобразную вселенную супергероев “Мегафона”», – заключил А.Троцюк.

Изображение: Flickr.com

Еще по теме

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам