/ Регулирование

SEC обвинила бывших сотрудников Netflix в торговле данными о подписчиках

По данным комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) три бывших программиста Netflix заработали $3 млн, продавая конфиденциальную информацию о количестве подписчиков видеосервиса.

Обвинения относятся к 2016-2017 годам – тогда работавший в Netflix программист Сун Моцзюнь передавал вместе с коллегами данные своему брату и другу.

Те использовали информацию для покупки и продажи акций еще до публикации финансовой отчетности Netflix. После ухода из компании в 2017 году Сун Моцзюнь получал информацию от своего бывшего коллеги Айдена Ли.

Третий инженер – Чжэ Хенбэ – передал информацию о числе подписчиков Netflix брату Сун Моцзюня в июле 2019 года. Тогда Netflix впервые с 2011 года зафиксировала снижение числа подписчиков – это из-за этого капитализация компании упала на $15 млрд за один день.

Для общения они использовали мессенджеры с шифрованием, чтобы их не могли засечь. Схема работала до 2019 года. Прокуратора Вашингтона уже возбудила уголовное дело против подозреваемых – им грозит тюремный срок, пишет BBC.

Изображение: Pixabay.com

ОБЗОР СМИ (выбор редакции 20.08.2021)
20.08.2021, 09:02
Следующая новость