/ Регулирование

Американский партнер «Победы» локализует серверы в России

Компания Navitaire (Америка) занялась переносом своей системы бронирования авиабилетов New Skies в нашу страну. Платформа была разработана специально под требования лоукост-перевозчиков, которую использует авиакомпания «Победа».

«Navitaire тесно сотрудничает с авиакомпанией "Победа" для того, чтобы наши IT-решения соответствовали российским требованиям локализации в установленные сроки, а авиакомпания продолжала пользоваться преимуществами передовых технологий», – сказала РБК директор по работе с авиакомпаниями группы Amadeus (владеет Navitaire) Светлана Малюк.

По ее словам, процесс локализации предполагает размещение решения в локальном облаке – на локальных серверах на территории России.

Летом 2019 года российское правительство утвердило постановление № 955 «Об утверждении требований к автоматизированной информационной системе оформления воздушных перевозок, к базам данных, входящим в ее состав...». Согласно документу системы бронирования билетов должны перенести на территорию России базы данных и обрабатывающие вычислительные комплексы, обеспечивающие оформление внутренних воздушных перевозок пассажиров.

Изначально это постановление должно было вступить в силу 31 октября 2021 года, но авиакомпании предупредили, что к такому сроку не успеют выполнить все его требования. В целях недопущения ситуации по ухудшению финансовой устойчивости российских авиаперевозчиков срок вступления в силу постановления перенесен на 30 октября 2022 года.

Изображение: Lori.ru

Hippo купила доменное имя за $3,3 млн
23.08.2021, 17:18
Следующая новость