/ Связь

Veon продаст башенный бизнес в России за 70 млрд рублей

Телекоммуникационный холдинг Veon (владеет российским ПАО «Вымпелком») договорился о продаже портфеля антенно-матчевых сооружений в России группе компаний «Сервис-Телеком». Сделка включает принадлежащие Veon 100% акций АО «Национальная Башенная Компания» и около 15,4 тыс. антенно-матчевых сооружений.

Об этом сообщила пресс-служба «Вымпелком». «Сервис Телеком» является одним из ведущих независимых операторов пассивной инфраструктуры для компаний связи РФ и действующим партнером «ВымпелКома». Сумма сделки составит 70,65 млрд рублей на бездолговой основе, с учетом отложенных платежей.

В соответствии с условиями сделки ее участники заключат долгосрочное соглашение о предоставлении услуг башенной инфраструктуры на восемь лет. Документ предусматривает возможность многократных продлений срока по усмотрению «ВымпелКома», а также обязательство компании по заказу строительства дополнительных 5 тыс. объектов башенной инфраструктуры по модели build-to-suit (строительство объектов под нужды «Вымпелкома») до 2029 года включительно.

Сделка обеспечивает долгосрочное стратегическое партнерство между «ВымпелКомом» и ГК «Сервис-Телеком» для осуществления инвестиций в развертывание и модернизацию сети и распределения выгод от потенциальной будущей консолидации рынка башенной инфраструктуры в России.

Сделка требует согласования со стороны Федеральной антимонопольной службы. Ожидается, что ее закрытие состоится в четвертом квартале 2021 года.

Изображение: veon.com

Facebook, Telegram и Twitter грозят новые штрафы
6.09.2021, 09:28
Следующая новость