ОБЗОР СМИ (выбор редакции 08.09.2021)

У московских собственная точность//«Яндекс» подвергся крупнейшей в истории рунета DDoS-атаке//Борьба за невисимость

Власти Москвы раскритиковали законопроект Минцифры, в котором предлагается считать сбором и обработкой биометрии идентификацию по лицу и голосу водителей такси, каршеринга, а также проход в организации с помощью систем контроля доступа, пишет «Коммерсант».

В мэрии называют эти требования избыточными и считают, что они приведут к неизбежности использования единой биометрической системы (ЕБС) «Ростелекома». Столичные чиновники просят сделать для них исключение и позволить использовать собственные системы при условии взаимодействия с ЕБС.

Высокопоставленный источник в «Яндексе» сообщил «Ведомостям», что в минувшие выходные на серверы компании была совершена самая крупная DDoS-атака в истории рунета.

Рекордный масштаб кибератаки был подтвержден американской компанией Cloudflare, которая специализируется на отражении кибератак и сотрудничает с «Яндексом».

Россия восстановила позиции в рейтинге стран с наиболее устойчивыми сегментами национального интернета. За последний год она поднялась с 13-го на 10-е место.

Впрочем, эксперты объясняют эту динамику деградацией показателей устойчивости сетей в других странах, на фоне которой Россия выглядит приемлемо. В абсолютных цифрах показатель отказа сетей в стране ухудшился, отмечает «Ъ».

Сбер и Mail.ru не планируют раздел активов
7.09.2021, 17:20
Следующая новость