/ IT

Facebook и Ray-Ban представили умные очки

Компании анонсировали совместно разработанные умные очки. В них встроены двойная камера и три микрофона. Устройство стоит от $299 и доступно в трех оправах и пяти цветах.

Двойная камера позволяет делать фото одним нажатием на оправу либо с помощью голосового управления. Максимальная продолжительность видеосъемки – 30 секунд. Во время съемки на очках загорается светодиодный индикатор, сообщила пресс-служба Facebook.

В очки встроены три микрофона и Bluetooth, что позволяет принимать звонки и слушать музыку. Взаимодействие со смартфоном будет выстраиваться через приложение Facebook View.

В комплекте с очками поставляется портативный зарядный чехол. Его емкости, по сообщению компании, достаточно для обеспечения трех дней непрерывной работы очков. Для зарядки очков будут использоваться выступающие элементы дужечных петель.

«Умные очки Ray-Ban Stories и Facebook View не предполагают демонстрацию рекламы при их использовании. Также ваш фото и видеоконтент не будет использоваться для персонализации рекламы», – говорится в сообщении Facebook.

Очки Ray-Ban Stories будут выпускать в трех оправах: Wayfarer, Round и Meteor, и в пяти цветах.
Очки уже начали продавать на сайте Ray-Ban. Вскоре они появятся в продаже в розничных магазинах в США, Великобритании, Канаде, Италии, Ирландии и Австралии.

Изображение: пресс-служба Facebook 

ОБЗОР СМИ (выбор редакции 10.09.2021)
10.09.2021, 09:02
Следующая новость