Россия и Белоруссия договорились об отмене роуминга

Стороны достигли договоренности об отмене роуминга на территории Союзного государства, а также о разработке новых и актуализации действующих межправительственных, межведомственных и иных соглашений в области связи и информатизации.

Россия и Белоруссия договорились отменить роуминг на территории Союзного государства. Об этом говорится в тексте совместного заявления премьер-министров двух стран Михаила Мишустина и Романа Головченко, передает ТАСС.

«Стороны договорились о разработке новых и актуализации действующих межправительственных, межведомственных и иных соглашений в области связи и информатизации, об унификации законодательств в области почтовой связи, о построении инфраструктуры сетей связи, а также об отмене роуминга на территории Союзного государства», - отмечается в заявлении.

Помимо этого, предусматривается гармонизация использования электронных документов и электронной подписи, а также предоставление государственных услуг в электронной форме.

10 сентября в Минске прошло заседание Совета министров Союзного государства, в ходе которого были одобрены решения об углублении интеграции на основе этих 28 союзных программ.

Изображение: government.ru

Россия и Беларусь с 1 сентября снизили плату за роуминг
1.09.2021, 12:10
Следующая новость