/ Регулирование

Epic Games оспорит решение суда по иску против Apple

Компания обжалует решение суда по делу против Apple. Заключение по иску Epic Games против Apple появилось 10 сентября. Согласно ему, Apple запрещено ограничивать разработчиков платежами только через App Store. Теперь компания должна разрешить приложениям публиковать ссылки на сторонние платежные системы.

Epic Games опубликовала документ, в котором говорится о намерении подать апелляцию. 

Напомним, игра Fortnite была удалена Apple и Google из их магазинов приложений за предложение оплачивать внутриигровые покупки не через платежные системы компаний, а через сервисы других разработчиков. Epic Games подала иск против Apple и Google с требованием вернуть игру в магазин и обвинением обоих разработчиков операционных систем в монополизме.

Суд вынес решение, которое не устроило ни Epic Games, ни Apple. Последняя не была признана монополистом, а значит Epic Games нарушила условия соглашения по размещению игры и должна выплатить Apple 30% комиссионных со своих продаж. Объем выручки Epic Games составил 12 млн долларов.

Apple в свою очередь было предписано разрешить использование других платежных систем в приложениях, распространяемых через ее магазин AppStore.

Изображение: Pixabay.com

В Китае установили более 1 млн базовых станций 5G
13.09.2021, 17:00
Следующая новость