/ Регулирование

В ОП предложили новую Концепцию информационной безопасности детей

Член Общественной палаты России и директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина предложила не обновлять старую Концепцию информационной безопасности детей от 2015 года, а создать новый документ с учетом актуальных поправок. Среди существенных недостатков документа она назвала «антисемейный уклон и прозападную ориентацию».

«Считаем необходимым разработку не обновленной, а новой Концепции информационной безопасности детей, отвечающей интересам национальной безопасности РФ, соответствующей конституционным принципам и нормам в области охраны семьи и детства, развития и воспитания детей на основе традиционных российских духовно-нравственных, культурных и семейных ценностей и традиций», – предложила Е.Мизулина.

По ее мнению, старая Концепция содержит существенные недостатки. Во-первых, в ней есть «антисемейный уклон и прозападную ориентацию». Во-вторых, проект нуждается в доработке с консультацией экспертов в области криминологии, социологии, судебной экспертизы, медиабезопасности, возрастной и клинической психологии.

Также Е.Мизулина заметила сходство российской Концепции со Стратегией Совета Европы по обеспечению прав ребенка на период 2016-2021 годов, которая направлена на автономизацию детей от семьи и родителей, что противоречит идее РФ о сохранении семьи и преимущественного права родителей на воспитание.

Изображение: Lori.ru

Минэкономразвития России предложило повести комплексную реформу электронного документооборота
16.09.2021, 13:24
Следующая новость