/ IT

Hyundai наняла робопса Spot следить за безопасностью на заводе Kia

Компания Hyundai вместе с Boston Dynamics представили первый совместный проект − Factory Safety Service Robot. Робота запускают в тестовом режиме на заводе Kia в Южной Корее.

Разработка ориентируется в пространстве благодаря встроенному тепловизору и 3D-лидару, которые позволяют распознавать людей, отслеживать повышение температуры до опасных значений и риски возникновения пожара, сообщили в пресс-службе Hyundai. Также он может перемещаться в узких пространствах и вести наблюдение в слепых зонах, недоступных человеческому глазу.

Решения робот принимает на основе данных автономной навигации и искусственного интеллекта с машинным обучением. Также им можно управлять дистанционно с помощью защищенной веб-страницы, на которой в прямом эфире показаны его перемещения.

Как уточнили в пресс-службе, в рамках испытаний на южнокорейском предприятии Kia робот будет вести ночное патрулирование. Специалисты оценят эффективность андроида, после чего будет рассмотрен вариант его более широкого применения.

Изображение: пресс-служба Hyundai

Минфин выступил против регулирования цифровых валют в России
17.09.2021, 16:30
Следующая новость