/ IT

Мошенники начали массово создавать сайты-клоны известных брендов

В Рунете появилось большое количество сайтов-клонов известных торговых сетей. С их помощью злоумышленники проводят среди россиян фальшивые розыгрыши. Большинство таких ресурсов находятся в иностранных доменных зонах.

В сентябре появилось 15 сайтов, копирующих официальные порталы ряда известных брендов, включая Wildberries, «Ашан», DNS, «Бристол» и Tele2, пишет «Коммерсант». Как сообщили изданию в Infosecurity a Softline company, это самая массовая атака на клиентов ритейла в текущем году. В среднем в день появляется от трех до пяти новых мошеннических сайтов.

В свою очередь сооснователь проекта StopPhish Юрий Другач сообщил, что сейчас у «Связного» зарегистрировано 43 поддельных домена, у Wildberries – 61.

Отмечается, что все поддельные сайты, которые появились в этом месяце, сделаны по единому шаблону, они предлагают пользователю поучаствовать в «денежной лотерее».

Для получения выигрыша потенциальной жертве предлагается отправить ссылку на сайт-клон своим знакомым. Пользователю также могут предложить ввести данные банковской карты и код из SMS-оповещения. После этого злоумышленники смогут получить доступ к личному кабинету онлайн-банка.

Изображение: Pixabay.com

МТС построила пилотные зоны 5G для Сбера
20.09.2021, 09:26
Следующая новость