/ Медиа

Павел Дуров объявил о крупном обновлении Telegram

Основатель мессенджера рассказал о выходе новой версии Telegram для iOS (8.1) и Android (8.0.1), а также подчеркнул, что она содержит крупное нововведение, позволяющее мессенджеру «работать без перебоев».

С момента создания Telegram использовал систему хранения значений int32 (максимальное значение – 2 147 483 647), в которой стал заканчиваться диапазон идентификаторов пользователей, каналов, ботов и групп. Если бы дошло до лимита, то новые пользователи не смогли бы зарегистрироваться, а остальные – создавать ботов, каналы и группы.

По словам П.Дурова, в последние 12 месяцев команда мессенджера устроила масштабную перестройку кода. В этом обновлении Telegram перешел на int64, которая предусматривает расширение диапазона (9 223 372 036 854 775 807).

Что еще нового в восьмой версии Telegram:

  • Цветовые темы для чатов;
  • Интерактивные эмодзи;
  • Список прочитавших сообщение в небольших группах;
  • Запись трансляций и видеочатов.

«Благодаря своему быстрому росту Telegram быстро приближался к максимальному количеству 32-разрядных идентификаторов, которое составляет около 2,1 миллиарда. Вот почему в течение последних 12 месяцев мы перестраивали почти все наши приложения, архитектуру хранилища и сценарии для перехода на 64-разрядный диапазон (чтобы мы могли без проблем расширяться в другие галактики)», – рассказал П.Дуров.

Изображение: Freepik.com

ООН призвала государства усилить контроль над искусственным интеллектом
20.09.2021, 11:20
Следующая новость