/ Медиа

«ВКонтакте» увеличила скорость доставки контента

Соцсеть внедрила новый транспортный интернет-протокол QUIC и в два раза ускорила доставку контента в веб-версии и мобильных приложениях. Теперь медиапотребление на высокой скорости будет возможно без потери качества даже при слабом интернет-соединении и в неустойчивых мобильных сетях.

Благодаря внедрению нового протокола «ВКонтакте» время доставки контента сократилось на 55%, а суммарное число ежедневно просматриваемых событий выросло более чем на 250 млн, сообщила пресс-служба соцсети.

«ВКонтакте» провела тестирование новой технологии, в рамках которого приложение показало кратный рост скорости как в России, так и в других странах, среди которых Германия, Бразилия и Молдавия.

У нового протокола QUIC в отличие от широко используемого протокола старого поколения TCP уменьшенное время задержки при передаче разных видов контента, адаптированность к возросшим объемам трафика и встроенные современные технологии обеспечения надёжности данных. Он передает информацию в сети исключительно в зашифрованном виде, что повышает безопасность обмена данными.

Смена протокола позволит технической команде «ВКонтакте» быстрее вносить изменения в работу приложения на сетевом уровне и стремительно адаптироваться к внешним условиям. Сетевые технологии QUIC позволят оптимизировать потребление трафика и минимизировать ошибки в запросах, ускорить передачу данных и сократить время задержек.

QUIC (Quick UDP Internet Connections) – интернет-протокол, разработанный Google в конце 2012 года на замену общепринятому TCP.

Изображение: пресс-служба «ВКонтакте»

«МегаФон» запустил мультиподписку
20.09.2021, 16:30
Следующая новость