ФАС пригрозила Booking.com судом

Если сервис не выплатит штраф на сумму 1,3 млрд рублей после вступления постановления в силу, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обещает обратиться в суд.

«Иностранные компании, которым по решению Федеральной антимонопольной службы надлежало выплатить штрафы, их выплачивали», – заявил РИА «Новости» заместитель руководителя ФАС Петр Иванов.

Ведомство наложило на сервис бронирования отелей Booking.com оборотный штраф в размере 1,3 млрд рублей в августе за злоупотребление доминирующим положением на рынке. В середине сентября Арбитражный суд Москвы также зарегистрировал ответное заявление компании, требующей признать штраф незаконным.

По данным регулятора, Booking.com навязывал своим партнерам из числа отельеров условия, при которых стоимость услуг в их средствах размещения на других ресурсах не могла быть ниже, чем на Booking.com. ФАС также выдавала компании предписание, с требованием исключить из договоров с партнерами условия о паритете цен, однако Booking.com его так и не исполнил, в августе сообщала ФАС.


Изображение: Lori.ru


В России участились случаи кражи мобильных номеров
21.09.2021, 14:24
Следующая новость