/ IT

В России появится должность IT-омбудсмена

Новую профессию планируют ввести в РФ до конца 2021 года. Премьер-министр Михаил Мишустин отметил, что страна продолжит создавать условия для возвращения из-за рубежа отечественных специалистов.

«Впервые в нашей стране появится институт IT-омбудсмена. Это поможет создать благоприятные условия для ведения бизнеса в этой сфере. Более того, запустим программу стимулирования участия нашего бизнеса в международных open-source-альянсах. У нас должна появиться собственная платформа в этой сфере, другими словами – российский GitHub», – отметил премьер-министр России Михаил Мишустин в своем видеообращении к участникам форума Kazan Digital Week-2021.

Премьер добавил, что правительство продолжит продвигать отечественные разработки за рубеж, внедрять инженерное программное обеспечение для моделирования и проектирования объектов в промышленности, а также «создавать условия для привлечения высококлассных специалистов IT-сектора и возвращения в Россию тех, кто уехал работать за границу».

М.Мишустин напомнил, что правительство утвердило второй пакет решений для ускоренного развития IT-индустрии. Речь идет о 60 мерах поддержки по разным направлениям, которые стимулируют внедрение отечественных технологий для бизнеса, офисного программного обеспечения и операционных систем, развитие образовательных и медицинских сервисов российского производства.

Изображение: официальный сайт government.ru

«Яндекс.Такси» выделит 20 млн рублей на обучение водителей IT-профессиям
21.09.2021, 16:23
Следующая новость