/ IT

Facebook c 2016 года вложил более $13 млрд в развитие технологий безопасности

За последние пять лет компания потратила более $13 млрд на обеспечение безопасности. Сейчас в соответствующей службе Facebook работает 40 тыс. сотрудников, среди которых есть и внешние подрядчики, занимающиеся модерацией контента. Это на 5 тыс. человек больше, чем в 2019 году.

Несмотря на большие инвестиции в безопасность, компании приходится сталкиваться с серьезными трудностями, пишет Bloomberg. Главными проблемами являются дезинформация о COVID-19 и торговля людьми.

Компания заявляет, что всегда по мере возможностей реагирует на проблемы. Однако сейчас Facebook пытается быть более активной, привлекая сотрудников по безопасности еще на этапе проектирования новых продуктов.

Facebook также поделилась новой статистикой по своей глобальной библиотеке политической рекламы. Это архив, в котором пользователи могут искать подобный контент, размещаемый в Facebook и в Instagram. Компания заявила, что каждый месяц около 3 млн человек используют библиотеку политической рекламы. За первые шесть месяцев текущего года Facebook отклонила 3,5 млн политических и социальных рекламных объявлений.

Изображение: Pixabay.com

Зарубежные эксперты выявили кибератаку на сотрудников российских госструктур
22.09.2021, 12:35
Следующая новость