/ Регулирование

США впервые вводят санкции против ресурса для обмена криптовалют

Америка впервые ввела санкции в отношении платформы по обмену криптовалют SUEX. Криптобиржа через филиалы позволяла проводить незаконные платежи при кибератаках. Для этого было задействовано как минимум восемь типов программ-вымогателей.

Об этом сообщило министерство финансов США. По данным американских властей, более 40% известных транзакций SUEX были связаны с незаконными организациями. Такие криптобиржи способствуют запрещенной деятельности для получения собственной незаконной прибыли, заявил Минфин США.

С момента образования в 2018 году SUEX перевела криптовалюту на сумму на сотни миллионов долларов – в основном в биткоинах. В 2020 году платежи хакерам-вымогателям, мошенникам и операторам даркнета превысили $400 млн– это в четыре раза больше по сравнению с 2019 годом.

В Минфине США пояснили, что санкции подразумевают замораживание всех активов SUEX, находящихся в юрисдикции США, а также запрет американским гражданам вести дела с этой платформой. Кроме того, любые структуры, которыми на 50% и более процентов владеют лица, подпавшие под санкции, блокируются аналогично. Финансовые институты и прочие организации, которые осуществляют транзакции с оказавшимися под санкциями структурами и лицами, тоже могут стать объектом ограничительных мер.

Внебиржевой брокер криптовалюты SUEX юридически зарегистрирован в Чехии, но в стране не присутствует. Биржа утверждает, что может конвертировать активы в криптовалюте в наличные в этих филиалах и выводить в физические активы, такие как недвижимость, автомобили и яхты.

Изображение: Pexels

«Магнит» запускает онлайн-аптеку в регионах
22.09.2021, 15:22
Следующая новость